О КОМПАНИИ

 

УСЛУГИ

 

СТАТЬИ

 

ОТЗЫВЫ

 

РАБОТА В КОМПАНИИ

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 

КОНТАКТЫ

Главная - Статьи - Ваш автомобиль пострадал в ДТП? Мы можем Вам помочь! - ЭКСПЕРТ СЕРВИС ПЛЮС

Ваш автомобиль пострадал в ДТП? Мы можем Вам помочь!

Для того, чтобы получить возмещение ущерба от ДТП в полном размере, дадим Вам несколько советов.

1. Обязательно оформляйте ДТП! Это залог того, что Вы получите выплату за ущерб! Возмещение ущерба от ДТП без вызова сотрудников ГИБДД и его оформления, к сожалению,  на сегодня практически не работает. Большинство страховых компаний постараются отказать Вам в выплате, и дальнейшие разбирательства в суде не всегда приводят к положительному результату.

2. На месте ДТП требуйте от инспекторов ДПС, чтобы в справку о ДТП были вписаны все наружные повреждения Вашего автомобиля! Это очень важно, т.к. страховые компании города Воронежа в добровольном порядке не выплачивают ущерб транспортного средства по деталям, которые не вписаны в справку о дорожно-транспортном происшествии.

3. Помните: инспекторы ДПС обязаны выдать всем участникам дорожно-транспортного происшествия справку о ДТП (со штампом в верхнем левом углу и синей печатью внизу), а также определение об отказе в возбуждении административного дела, либо протокол и постановление об административном правонарушении. Без этих документов Вы не сможете  получить страховое возмещение своего материального ущерба.


4. Желательно обменяться с другими участниками ДТП контактами и, по возможности, копиями страховых полисов ОСАГО и свидетельств о регистрации ТС. Постарайтесь не конфликтовать с виновником происшествия и иными участниками.

5. Далее у Вас есть выбор: обратиться в свою страховую компанию (прямое возмещение убытков (ПВУ)), либо в компанию виновника. Какую выбрать? Для понимания этого, кратко опишем процесс по взаиморасчетам между компаниями при прямом возмещении убытков. В не зависимости от того, сколько заплатит Вам Ваша страховая компания по ПВУ, компания, где застрахован Виновник, компенсирует ей только строго фиксированную сумму. Поэтому           страховая компания стремится брать на прямое урегулирование убытков лишь незначительные суммы, а по большим ущербам отправлять своего страхователя в компанию виновника. В итоге вы потеряли около месяца времени в пустую и начинаете весь процесс сначала. Урегулировать убытки по ПВУ имеет смысл только если сумма вашего ущерба незначительна, либо компания виновника закрыла филиал (представительство) в г. Воронеже по разным причинам.

6. Обратитесь к нам для проведения автоэкспертизы и определения размера Вашего ущерба. Заключение о стоимости восстановительного ремонта ТС, подготовленное нашими специалистами, имеет правовую силу не только в страховых компаниях, но и в судах.  В соответствии с правилами ОСАГО у потерпевшего есть обязанность предоставить страховой компании поврежденный автомобиль на осмотр. Для этого не обязательно пригонять свой автомобиль в страховую компанию, достаточно вызвать их на проведение экспертизы телеграммой. Текст телеграммы можно скачать тут. Телеграмма подается не менее чем за два рабочих дня до проведения экспертизы. Она должна быть заказной и с уведомлением, которое вернется к Вам на домашний адрес. Наличие уведомления и копии телеграммы, заверенной телеграфом (не забудьте взять на телеграфе), является доказательством того, что Вы исполнили свою обязанность предоставить поврежденное имущество (автомобиль) на осмотр. Факт того, что представитель страховой компании на осмотр не явился, для Вас ровным счетом ничего не означает, это проблема самой компании.

7. Запомните! Приходить в страховую компанию надо только один раз - сдать документы! Бессмысленно тратить время на приходы в компанию только для того, чтобы известить их о ДТП, предоставить на осмотр свой автомобиль, либо донести недостающий документ.

8. Список документов для выплаты по осаго тут.

9. Перед сдачей документов в страховую компанию сделайте с них ксерокопии и сохраните их.

10. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! При сдаче документов в страховую компанию требуйте расписку о том, какие именно документы сдаете и какого числа. Сдавая документы «под честное слово», вы рискуете тем, что Ваши документы могут просто потеряться (в т.ч. нарочно), и даже в суде Вы не сможете доказать факта обращения в страховую компанию.

Ну если вы дочитали до этого места, значит у Вас действительно есть желание «вытрясти» со страховой компании (СК) все до копеечки. Потому что далее начинается самое интересное. Немного лирики. Страховые компании – это коммерческие организации, смысл существования которых заключается в том, чтобы заработать деньги. Банальная фраза? Но именно в ней и заключается вся логика их действий. Еще совсем недавно можно было формально делить компании на хорошие или плохие, те которые платят или не платят, платят много или мало. На сегодня все значительно упростилось. Дело в том, что подводя итого кризисного 2009 года, аналитики страховых компаний пришли к простому выводу: имидж ничто, финансовый результат – всё! Клиенты покупают полисы ОСАГО даже не глядя на название компании и уж тем более в не зависимости от того платит ли она возмещение или каждому второму присылает отказ на основании «считаем, что ДТП не было». Практика занижения ущерба потерпевшим приняла массовый характер и приносит компаниям колоссальные прибыли. Большинство потерпевших обращаются в компании с  ущербом порядка 25 000 рублей. Получая вместо них 15 000 – 20 000, абсолютное большинство потерпевших произносит фразу: «спасибо, что хоть вообще что-то дали» и на этом успокаивается. Недовыплачивая по 7 – 8 тыс. рублей каждому потерпевшему, СК в масштабах всей страны зарабатывают просто огромные деньги. Ведь лишь только каждый десятый обращается в суд и полностью забирает ему положенное.

Для реализации проекта «обдури потерпевшего» была придумана схема урегулирования убытков головной компанией (которая находится как правило в Москве), а не местным филиалом. Выплаченную сумму назвали «неоспариваемой частью» и фактически это есть приблизительный расчет «пальцем в небо». В своем опыте мы неоднократно сталкивались с выплатами порядка 10 тыс. рублей вместо 100 тыс., причем даже прилагался некий расчет, где было описано, что окраска не назначена, т.к. автомобиль на осмотр был представлен в нечистом виде  (не смогли определить состояние лакокрасочного покрытия), половина повреждений не включена в расчет по причине отсутствия в справке о ДТП (например задние лонжероны или электропроводка), а на кузовные элементы, от которых остались только рваные клочья, были назначены ремонтные воздействия по рихтовке суммой 200 рублей. Поэтому решать Вам – пользоваться услугами нашей независимой технической экспертизы или пойти на компромисс со страховой компанией и ремонт автомобиля оплачивать из своего кармана.

В соответствии с правилами ОСАГО Вам обязаны произвести выплату ущерба в течении 30 календарных дней с момента сдачи последнего документа. Из практики – большинство компаний этот срок выдерживают. Так что же именно обязана заплатить СК Вам как потерпевшему? Если общей фразой, то все Ваши расходы связанные с ДТП, а именно:

  • расходы на эвакуатор с места ДТП;
  • расходы на хранение поврежденного автомобиля;
  • расходы на подачу телеграммы;
  • расходы на проведение независимой экспертизы (оценки) ТС, не зависимо от стоимости ее проведения;
  • расходы на ведение дела в суде (юридические услуги) в т.ч. госпошлина.


СК не возмещает расходы связанные с:

- услугами аварийных комиссаров;
- получением справок в ГИБДД;
- моральный вред.

И вот наконец Вам перечислили деньги (неоспариваемая часть). Примерно в 99% случаях оказывается, что сумму материального ущерба в соответствии с отчетом независимого оценщика недоплатили. Жаловаться в инстанции, поверьте, бессмысленно. Ничего, кроме потери времени вы не достигнете.  Что делать?  Читать тут!

При копирование информации с этого сайта Вы обязаны указать ссылку на наш сайт.

 

Понравился пост ? Поделись ссылками с друзьями!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге